Bei uns ist das ganze Jahr Sommer, zumindest auf dem Teller :) Wenn das Strandbad-Buffet vor Ort Pause macht, organsieren wir mit Freude Caterings an anderen Locations - ganz nach Euren Vorstellungen und natürlich ganz nach unserer Prinzipien regional, saisonal und bio. Und wenn Ihr wollt, auch mit der Möglichkeit dabei gemeinsam zu kochen und zu backen. Nähere Infos und die Möglichkeit zur Terminresrevierung gerne per Mail.
Zu bewirten und Gastgeberin zu sein, liebevoll zubereitetes Essen und erlesene Getränke an einem besonderen Ort des Zusammenseins und Genießens zu servieren, das macht von Herzen Freude. Dazu gehört für mich auch, Produzent*innen zu suchen, auszuwählen und zu kennen, die wertvolle
Lebensmittel achtsam und im Einklang mit der Natur herstellen. Und mit Köch*innen zusammenzuarbeiten, die solche Produkte schätzen und lieben.
Das sind auch die Grundprinzipien der Küchen-Philosophie, die ich seit mittlerweile zwei Jahren versuche im Strandbad von Drosendorf umzusetzen - über das positive Feedback vieler meiner Gäste darüber freue ich mich von Herzen.
Und diese Philosophie trage ich gerne auch weiter und organisiere Caterings für Feste - bei Euch zuhause oder auch an einer speziellen Location. Wenn Ihr mehr dazu wissen wollt, hier geht's zur Anfrage und Terminreservierungs-Möglichkeit.
Als Leiterin der ERSTEN WALDVIERTELR BIO-BACKSCHULE veranstalte ich seit knapp 10 Jahren auch Workshops rund um die Themen Brot, Mehl und Getreide. Im Rahmen eines Festes ist es daher gerne möglich, gemeinsames Kochen oder Backen mit Freunden und Familie einzuplanen. Alles, was dazu benötigt wird, bring ich mit, und alle, die Spaß daran haben, arbeiten mit. Die anderen sitzen mit einem guten Glas Wein/Bier/Saft daneben und naschen Kostproben.
Was wir dabei kochen, vereinbaren wir vorab, die Palette reicht von Quiche und Risotto bis zu Zupfbrot oder Bauernkrapfen und vielem mehr. Auch hier arbiete ich ausschließlich mit zertifizierten Bio-Produkten und sehr gerne auch mit Urkornmehlen aus Dinkel, Emmer oder Einkorn. Wenn Ihr dazu mehr wissen wollt, freue ich mich über eine Anfrage per Mail.
Zur Umsetzung dieser Ansprüche gehört nicht zuletzt auch ein
Netzwerk aus engagierten Lebensmittelhandwerker*innen, die ich zum Teil persönlich aus meiner jahrelangen journalistischen Tätigkeit für Zeitschriften und Gourmet-Magazine oder als
Buch-Autorin kenne. Es ist ein Netzwerk, in dem konsequent und beständig über Themen wie Nachhaltigkeit, Klimaschutz oder Bodengesundheit ebenso nachgedacht, gepostet und diskutiert wird, wie über Freude am Genuss, Ernährungsphysiologie oder fast vergessene Rezepte aus Großmutters Fundus.
Interessiert? Ich freue ich mich über
Anfragen!
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Fotos: Oliver Topf | Strandbad