Blog-Layout

Strandbad „to go” - wir organisieren Catering für Eure Feste

Elisabeth Ruckser • 7. Oktober 2023

Bei uns ist das ganze Jahr Sommer, zumindest auf dem Teller :) Wenn das Strandbad-Buffet vor Ort Pause macht, organsieren wir mit Freude Caterings an anderen Locations - ganz nach Euren Vorstellungen und natürlich ganz nach unserer Prinzipien regional, saisonal und bio. Und wenn Ihr wollt, auch mit der Möglichkeit dabei gemeinsam zu kochen und zu backen. Nähere Infos und die Möglichkeit zur Terminresrevierung gerne per Mail.

Zu bewirten und Gastgeberin zu sein, liebevoll zubereitetes Essen und erlesene Getränke an einem besonderen Ort des Zusammenseins und Genießens zu servieren, das macht von Herzen Freude. Dazu gehört für mich auch, Produzent*innen zu suchen, auszuwählen und zu kennen, die wertvolle Lebensmittel achtsam und im Einklang mit der Natur herstellen. Und mit Köch*innen zusammenzuarbeiten, die solche Produkte schätzen und lieben.

Das sind auch die Grundprinzipien der Küchen-Philosophie, die ich seit mittlerweile zwei Jahren versuche im Strandbad von Drosendorf umzusetzen - über das positive Feedback vieler meiner Gäste darüber freue ich mich von Herzen.


Und diese Philosophie trage ich gerne auch weiter und organisiere Caterings für Feste - bei Euch zuhause oder auch an einer speziellen Location. Wenn Ihr mehr dazu wissen wollt, hier geht's zur Anfrage und Terminreservierungs-Möglichkeit.


Als Leiterin der ERSTEN WALDVIERTELR BIO-BACKSCHULE veranstalte ich seit knapp 10 Jahren auch Workshops rund um die Themen Brot, Mehl und Getreide. Im Rahmen eines Festes ist es daher gerne möglich, gemeinsames Kochen oder Backen mit Freunden und Familie einzuplanen. Alles, was dazu benötigt wird, bring ich mit, und alle, die Spaß daran haben, arbeiten mit. Die anderen sitzen mit einem guten Glas Wein/Bier/Saft daneben und naschen Kostproben.

Was wir dabei kochen, vereinbaren wir vorab, die Palette reicht von Quiche und Risotto bis zu Zupfbrot oder Bauernkrapfen und vielem mehr. Auch hier arbiete ich ausschließlich mit zertifizierten Bio-Produkten und sehr gerne auch mit Urkornmehlen aus Dinkel, Emmer oder Einkorn. Wenn Ihr dazu mehr wissen wollt, freue ich mich über eine Anfrage per Mail.


Zur Umsetzung dieser Ansprüche gehört nicht zuletzt auch ein Netzwerk aus engagierten Lebensmittelhandwerker*innen, die ich zum Teil persönlich aus meiner jahrelangen journalistischen Tätigkeit für Zeitschriften und Gourmet-Magazine oder als Buch-Autorin kenne. Es ist ein Netzwerk, in dem konsequent und beständig über Themen wie Nachhaltigkeit, Klimaschutz oder Bodengesundheit ebenso nachgedacht, gepostet und diskutiert wird, wie über Freude am Genuss, Ernährungsphysiologie oder fast vergessene Rezepte aus Großmutters Fundus.


Interessiert? Ich freue ich mich über Anfragen!

von Elisabeth Ruckser 23. August 2024
Wir freuen uns auf Euch bei After-Work-Achtel und kleinen Specials aus der Strandbad-Küche
von Ein Gastbeitrag von Mella Waldstein 14. August 2024
Autorin und Kollegin Mella Waldstein war viele Jahre selbst Strandbad-Wirtin und hat in dieser Zeit ein Buch über die Geschichte des Strandbades von Drosendorf verfasst. Für uns blickt sie zurück in die Historie des Schwimmens und des Freizeit-Vergnügens an der Thaya.
von Elisabeth Ruckser 25. Juni 2024
Film-Genuss mit Best of Strandbadküche am 2.+3. August und 9.+10. August.
von Elisabeth Ruckser 18. Juni 2024
Heuer probieren wir es auch einmal mit Ohrenschmaus und unsere Vorfreude ist groß! Am 6. Juli, 15.00 Uhr, bittet der Mozart Knabenchor Wien anlässlich seiner Gesangswoche in Drosendorf zum Abschlusskonzert auf der Bad-Wiese (Eintritt frei, Spenden gern) und am Samstag, 20. Juli ab 18.00 Uhr gibt uns das ebenso hochgeschätzte wie legendäre Kollegium Kalksburg die Ehre (Kartenbestellung bitte unter diesem link ).
Sommer-Genuss: Essen am Wasser beim „kulinarischen Montag Abend
von Elisabeth Ruckser 8. Juni 2024
Auch diesen Sommer heißt's bei unserem „kulinarischen Montag Abend” wieder: Pop-Up-Wirtshaus trifft Strandbad - am besten gleich anmelden ! Alle Termine im Überblick: 15. Juli, 22. Juli, 29. Juli, 12. August und 19. August.
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir kochen Bio & Regional.
von Elisabeth Ruckser 1. Juni 2024
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir setzen auf Zutaten aus kontrolloierter Bio-Produktion und kaufen mit Begeisterung in unserer unmittelbaren Umgebung ein.
von Elisabeth Ruckser 4. September 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.
von Elisabeth Ruckser 19. Juli 2023
Wir beantragen eine Zertifizierung als Green Event mit dem Österreichischen Umweltzeichen
von Elisabeth Ruckser 4. Juli 2023
Was Kolleginnen und Kollegen aus Medien und Presse über Drosendorf so sagen.
Entspannung & Spaß am Wasser
von Elisabeth Ruckser 24. Juni 2023
Naturgenuss, Entspannung und Spaß beim Kajaken und SUPen auf der Thaya
Weitere Beiträge
Share by: