Auch diesen Sommer heißt's bei unserem „kulinarischen Montag Abend” wieder: Pop-Up-Wirtshaus trifft Strandbad - am besten gleich anmelden! Alle Termine im Überblick: 15. Juli, 22. Juli, 29. Juli, 12. August und 19. August.
Zwischen 15. Juli und 19. August wird jeden Montag Abend (außer am Drosendorfer Kirtags-Montag, dem 5. August, da feiern wir selber ein bisserl) ein Gastkoch oder eine Gastköchin unsere ebenso heißgeliebte wie winzigkleine Strandbad-Küche übernehmen. Wir freuen uns auf ein tolles und vielfältiges Programm von Fisch über köstliche vegane Gerichte bis zur Waldviertler Paella! So gut wie alles Bio, eh klar. Beginn ist immer um 19.00 Uhr, hier geht's zur Anmeldung. (Bitte den jeweiligen Tag und die Personenanzahl anführen, wir melden uns mit der Bestätigung per Mail zurück.)
15. Juli: Kulinarischer Montag „I' wer' a Laberl!" mit Gastköchin Irene Weinfurter
Sie ist eine Kochkünstlerin der Extraklasse und eine langjährige Freundin und Wegbegleiterin. Ihre kreativköstliche Küche kennzeichnet große persönliche Begeisterung für alles, was Genuss bedeutet, ein reicher Erfahrungsschatz, Neugier und hohes handwerkliches Können. Willkommen zu einem Abend im Zeichen des Alltime-Favourites „Laberl" in seiner ganzen Pracht: Wir servieren griechisch inspirierte Fleischlaberln, Zucchini-Butterschnitzerl oder Erdäpfel-Puffer wie aus Omas Kochbuch. Und danach? Pfirsich-Crumble mit Vanille-Eis 😋. Hier geht's zur Anmeldung.
22. Juli: Kulinarischer Montag „Waldviertler Bio-Fisch" mit Gastkoch Stephan Kugler
Der Waldviertler Meisterkoch und Caterer aus Zwettl bringt die wundervollen Bio-Fische von Gut Ottenstein mit – ein Abend am Wasser im Zeichen der feinen Fischküche. Hier geht's zur Anmeldung.
29. Juli: Kulinarischer Montag „Vegan & Indisch” mit Gastköchin Irene Weinfurter (und Mehru Jaffer)
Irene, die erfahrene Event-Köchin, die praktisch auf der ganzen Welt gelernt, geschnuppert und in Töpfen gerührt hat, hat von ihrer indischen Freundin Mehru – selbst herausragende Köchin und auch renommierte Journalistin, Universitäts-Lektorin sowie (Koch-)Buchautorin – alles rund um die vegane indische Küche gelernt. Wir freuen uns auf einen wunderbaren, veganen Abend! Und sofern es ihr Terminkalender zulässt, wird Mehru auch persönlich zu uns kommen, juhu. Hier geht's zur Anmeldung.
12. August: Kulinarischer Montag mit Gastkoch Karl Schwillinsky
Der Meisterkoch aus dem Kamptal zu Gast im Thayatal – uns wir freuen uns schon jetzt auf seine wunderbare und ebenso bodenständige wie hochkarätige Küche. Hier geht's zur Anmeldung.
19. August: Kulinarischer Montag „Spanien an der Thaya” mit Gastkoch Heinz Ditsch
Der virtuose Musiker (Kollegium Kalksburg) steht seit Jahren mit großer kreativer Begeisterung auch am Herd, ist bekennender Fan so gut wie aller Kochsendungen weltweit und komponiert eigens für uns Köstlichkeiten der essbaren Sorte. Heinz kocht und wir servieren Gazpacho, Tapas á là Strandbad und Waldviertler Paella – mit den feinsten Bio-Produkten, die die Region zu bieten hat! Hier geht's zur Anmeldung.
All Rights Reserved | Elisabeth Ruckser
Fotos: Oliver Topf | Strandbad