Blog-Layout

Ein Wirtshaus am Wasser

Elisabeth Ruckser • 8. Juni 2024

Auch diesen Sommer heißt's bei unserem „kulinarischen Montag Abend” wieder:  Pop-Up-Wirtshaus trifft Strandbad - am besten gleich anmelden! Alle Termine im Überblick: 15. Juli, 22. Juli, 29. Juli, 12. August und 19. August.

Zwischen 15. Juli und 19. August wird jeden Montag Abend (außer am Drosendorfer Kirtags-Montag, dem 5. August, da feiern wir selber ein bisserl) ein Gastkoch oder eine Gastköchin unsere ebenso heißgeliebte wie winzigkleine Strandbad-Küche übernehmen. Wir freuen uns auf ein tolles und vielfältiges Programm von Fisch über köstliche vegane Gerichte bis zur Waldviertler Paella! So gut wie alles Bio, eh klar. Beginn ist immer um 19.00 Uhr, hier geht's zur Anmeldung. (Bitte den jeweiligen Tag und die Personenanzahl anführen, wir melden uns mit der Bestätigung per Mail zurück.)

 

15. Juli: Kulinarischer Montag „I' wer' a Laberl!" mit Gastköchin Irene Weinfurter

Sie ist eine Kochkünstlerin der Extraklasse und eine langjährige Freundin und Wegbegleiterin. Ihre kreativköstliche Küche kennzeichnet große persönliche Begeisterung für alles, was Genuss bedeutet, ein reicher Erfahrungsschatz,  Neugier und hohes handwerkliches Können. Willkommen zu einem Abend im  Zeichen des Alltime-Favourites „Laberl" in seiner ganzen Pracht: Wir servieren griechisch inspirierte Fleischlaberln, Zucchini-Butterschnitzerl oder Erdäpfel-Puffer wie aus Omas Kochbuch. Und danach? Pfirsich-Crumble mit Vanille-Eis 😋. Hier geht's zur Anmeldung.

 

22. Juli: Kulinarischer Montag „Waldviertler Bio-Fisch" mit Gastkoch Stephan Kugler

Der Waldviertler Meisterkoch und Caterer aus Zwettl bringt die wundervollen Bio-Fische von Gut Ottenstein mit – ein Abend am Wasser im Zeichen der feinen Fischküche. Hier geht's zur Anmeldung.

 

29. Juli: Kulinarischer Montag „Vegan & Indisch” mit Gastköchin Irene Weinfurter (und Mehru Jaffer)

Irene, die erfahrene Event-Köchin, die praktisch auf der ganzen Welt gelernt, geschnuppert und in Töpfen gerührt hat, hat von ihrer indischen Freundin Mehru – selbst herausragende Köchin und auch renommierte Journalistin, Universitäts-Lektorin sowie (Koch-)Buchautorin – alles rund um die vegane indische Küche gelernt. Wir freuen uns auf einen wunderbaren, veganen Abend! Und sofern es ihr Terminkalender zulässt, wird Mehru auch persönlich zu uns kommen, juhu. Hier geht's zur Anmeldung.

 

12. August: Kulinarischer Montag mit Gastkoch Karl Schwillinsky

Der Meisterkoch aus dem Kamptal zu Gast im Thayatal – uns wir freuen uns schon jetzt auf seine wunderbare und ebenso bodenständige wie hochkarätige Küche. Hier geht's zur Anmeldung. 

 

19. August: Kulinarischer Montag „Spanien an der Thaya” mit Gastkoch Heinz Ditsch

Der virtuose Musiker (Kollegium Kalksburg) steht seit Jahren mit großer kreativer Begeisterung auch am Herd, ist bekennender Fan so gut wie aller Kochsendungen weltweit und komponiert eigens für uns Köstlichkeiten der essbaren Sorte. Heinz kocht und wir servieren Gazpacho, Tapas á là Strandbad und Waldviertler Paella – mit den feinsten Bio-Produkten, die die Region zu bieten hat! Hier geht's zur Anmeldung.

von Elisabeth Ruckser 10. März 2025
Am 17. Mai 2025 eröffnen wir die Saison. Und wir starten heuer mit einem besonderen Bio-Bier-Event : Die BrauSchneider Craft-Bier-Experten aus Schiltern stellen ihre Spezialitäten der Saison vor.
von Elisabeth Ruckser 3. Dezember 2024
Am 31. 12. 2024 laden wir heuer wieder zum „Wirtshaus für einen Abend” ins Bürgerspital von Drosendorf. Dazu gibt's Projektions-Begleitung durch den Filmclub Drosendorf. Wir freuen uns auf Euer Anmeldungen! (Begrenztes Platzangebot fürs Essen.)
von Elisabeth Ruckser 23. August 2024
Wir freuen uns auf Euch bei After-Work-Achtel und kleinen Specials aus der Strandbad-Küche
von Ein Gastbeitrag von Mella Waldstein 14. August 2024
Autorin und Kollegin Mella Waldstein war viele Jahre selbst Strandbad-Wirtin und hat in dieser Zeit ein Buch über die Geschichte des Strandbades von Drosendorf verfasst. Für uns blickt sie zurück in die Historie des Schwimmens und des Freizeit-Vergnügens an der Thaya.
von Elisabeth Ruckser 25. Juni 2024
Film-Genuss mit Best of Strandbadküche am 2.+3. August und 9.+10. August.
von Elisabeth Ruckser 18. Juni 2024
Heuer probieren wir es auch einmal mit Ohrenschmaus und unsere Vorfreude ist groß! Am 6. Juli, 15.00 Uhr, bittet der Mozart Knabenchor Wien anlässlich seiner Gesangswoche in Drosendorf zum Abschlusskonzert auf der Bad-Wiese (Eintritt frei, Spenden gern) und am Samstag, 20. Juli ab 18.00 Uhr gibt uns das ebenso hochgeschätzte wie legendäre Kollegium Kalksburg die Ehre (Kartenbestellung bitte unter diesem link ).
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir kochen Bio & Regional.
von Elisabeth Ruckser 1. Juni 2024
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir setzen auf Zutaten aus kontrolloierter Bio-Produktion und kaufen mit Begeisterung in unserer unmittelbaren Umgebung ein.
von Elisabeth Ruckser 7. Oktober 2023
Wir bringen unsere Küchenphilosophie gerne auch zu Euch nach Hause und zu Euren Feierlichkeiten.
von Elisabeth Ruckser 4. September 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.
von Elisabeth Ruckser 19. Juli 2023
Wir beantragen eine Zertifizierung als Green Event mit dem Österreichischen Umweltzeichen
Weitere Beiträge
Share by: