Blog-Layout

Wo sind wir Freitags? Am Fluss natürlich!

Elisabeth Ruckser • 23. August 2024

Wir freuen uns auf Euch bei After-Work-Achtel und kleinen Specials aus der Strandbad-Küche

Im September bitten wir immer Freitags an den Fluss.

Wir starten um 17.00 Uhr mit Musik und Drinks von unserer kleinen, feinen Weinkarte, Cocktails und natürlich auch mit  Alkoholfreiem. Und weil wir nicht anders können, kochen wir auch ein bisserl dazu und servieren Strandbad-Essen ab 18.00 Uhr bzw. so lange der Vorrat reicht.

„Freitags am Fluss” findet bei jedem Wetter statt. Wenn's schon zu kühl oder nass ist, dürfen wir Euch in unserem stimmungsvollen Gastraum mit Blick auf die vorüberziehende Thaya begrüßen.


Freitag, 6.9.: Weiße Lasagne mit Zucchini und Mozzarella

Freitag, 13.9.: Kürbis-Knöderl mit Salbei-Butter - abgesagt wegen Hochwasser

Freitag, 20.9.: Ofen-Schweinsbratl mit Erdäfpelstampf - abgesagt wegen Hochwasser


Dazu gibt es noch Snacks á là kalte Fleischlaberln, Einkorn-Reisauflauf mit Äpfeln, Quiche, Brioche mit Schafskäse, Humus mit Brot und was uns sonst noch so einfällt. Alles hausgemacht und Bio, eh klar.


Wir freuen uns über Anmeldungen per Mail unter elisabeth@ruckser.net, dann tun wir uns leichter beim Planen :)

Und am Samstag, 21.9. ist dann endgültig Badeschluss - wir essen auf und trinken aus, was immer noch da ist! - abgesagt wegen Hochwasser


LEIDER KÖNNEN WIR DIESE SAISON NICHT WIE GEPLANT BEENDEN. AUFGRUND DER HOCHWASSER-SITUATION AN DER THAYA SIND DIE VERANSTALTUNGEN VON 13.9. BIS 21.9. ABGESAGT. DAS STRANDBAD IST GESCHLOSSEN. 


von Elisabeth Ruckser 10. März 2025
Am 17. Mai 2025 eröffnen wir die Saison. Und wir starten heuer mit einem besonderen Bio-Bier-Event : Die BrauSchneider Craft-Bier-Experten aus Schiltern stellen ihre Spezialitäten der Saison vor.
von Elisabeth Ruckser 3. Dezember 2024
Am 31. 12. 2024 laden wir heuer wieder zum „Wirtshaus für einen Abend” ins Bürgerspital von Drosendorf. Dazu gibt's Projektions-Begleitung durch den Filmclub Drosendorf. Wir freuen uns auf Euer Anmeldungen! (Begrenztes Platzangebot fürs Essen.)
von Ein Gastbeitrag von Mella Waldstein 14. August 2024
Autorin und Kollegin Mella Waldstein war viele Jahre selbst Strandbad-Wirtin und hat in dieser Zeit ein Buch über die Geschichte des Strandbades von Drosendorf verfasst. Für uns blickt sie zurück in die Historie des Schwimmens und des Freizeit-Vergnügens an der Thaya.
von Elisabeth Ruckser 25. Juni 2024
Film-Genuss mit Best of Strandbadküche am 2.+3. August und 9.+10. August.
von Elisabeth Ruckser 18. Juni 2024
Heuer probieren wir es auch einmal mit Ohrenschmaus und unsere Vorfreude ist groß! Am 6. Juli, 15.00 Uhr, bittet der Mozart Knabenchor Wien anlässlich seiner Gesangswoche in Drosendorf zum Abschlusskonzert auf der Bad-Wiese (Eintritt frei, Spenden gern) und am Samstag, 20. Juli ab 18.00 Uhr gibt uns das ebenso hochgeschätzte wie legendäre Kollegium Kalksburg die Ehre (Kartenbestellung bitte unter diesem link ).
Sommer-Genuss: Essen am Wasser beim „kulinarischen Montag Abend
von Elisabeth Ruckser 8. Juni 2024
Auch diesen Sommer heißt's bei unserem „kulinarischen Montag Abend” wieder: Pop-Up-Wirtshaus trifft Strandbad - am besten gleich anmelden ! Alle Termine im Überblick: 15. Juli, 22. Juli, 29. Juli, 12. August und 19. August.
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir kochen Bio & Regional.
von Elisabeth Ruckser 1. Juni 2024
Ein Sommer voll Genuss ist bei uns auch ein Sommer mit gutem Gewissen. Wir setzen auf Zutaten aus kontrolloierter Bio-Produktion und kaufen mit Begeisterung in unserer unmittelbaren Umgebung ein.
von Elisabeth Ruckser 7. Oktober 2023
Wir bringen unsere Küchenphilosophie gerne auch zu Euch nach Hause und zu Euren Feierlichkeiten.
von Elisabeth Ruckser 4. September 2023
Wir lassen einen wunderbaren Sommer an der Thaya noch einmal Revue passieren und genießen die unvergleichliche Stimmung im und rund ums Strandbad.
von Elisabeth Ruckser 19. Juli 2023
Wir beantragen eine Zertifizierung als Green Event mit dem Österreichischen Umweltzeichen
Weitere Beiträge
Share by: